Продукты (на 6 порций) |
Филе куриное - 2 шт. (500 г) |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вермишель - 100 г |
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу |
Лист лавровый - 2 шт. |
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу) |
Соль - 3 щепотки (по вкусу) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 2 л |
|
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)
Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!